濟寧大安機場項目預驗收順利完成


4月27日,在檢測公司助力下,濟寧大安機場項目圍界及跑道道面工程的預驗收活動順利完成。

道面混凝土紋理深度檢測

本次竣工預驗收由上海華東民航監理部成立領導組,山東路檢工程檢測有限公司及浦東檢測公司與上海路橋共同參與組成預驗收專業組。驗收范圍主要包含:圍界工程、跑道區土石方與地基處理工程、跑道區道面工程以及跑道區標志標線工程。

據悉,大安機場項目自2021年4月份開工起,經過全體人員2年的努力奮戰,截止目前,項目已接近完工。

接到預驗收通知,作為質量保證工作的關鍵部門,機場試驗室高度重視,即刻對資料、設備及檢測環境進行全面核查,做好驗收準備工作。

本次預驗收,試驗室檢測了道面混凝土平整度164處,檢測了混凝土板厚度及表面紋理平均紋理深度,取芯檢測混凝土劈裂強度等。監理公司按比例抽查了各項相關工序及檢測資料。經過所有人員的共同努力,預驗收順利通過。


道面混凝土平整度檢測

道面混凝土鉆芯取樣

道面混凝土板厚度檢測

劈裂強度檢測